Тот город

Вячеслав Луценко
Помните, тот тёплый город?
В нём виноградная лоза,
Вечерами не стихали разговоры,
И под луной и если летняя гроза.
Вы помните, его аллеи,
Сирени пёстрые кусты,
Там солнце по особенному грело,
И там, под окнами, у всех росли цветы!
Асфальт горячий расплывался,
Едва наступишь на него,
И от жары все укрывались,
В прохладе дома своего.
Сижу с закрытыми глазами,
И оживает город мой,
Иду знакомыми дворами,
И возвращаюсь вечером домой.
Уютный, тёплый...
Не вернуть!