Плохой природа не бывает

Алена Пестова
Погода радует нас солнцем.
В душе порхает мотылёк.
В глаз сверкают чьи то лица,
И пенье птички - королёк.

Детишки смехом наполняют
Бездушный и сухой песок.
И древний замок сооружают
Придав ему чудных высот.

Погода шепчет: Тише, тише.
Природу - матушку не зли.
Сентябрь ведь уже на крыше.
Для осени ворота отвори.

Не хочется дождей и вечной грязи.
Брать в руки старый, серый зонт.
И провожать тепло в разряды "князи"
Рукой махнув за горизонт.

Погода с солнышком сегодня,
Так надо радоваться днём.
И не печалиться напрасно.
Про лето тоже мы споём.

Пока нам шанс даёт природа.
Его нельзя не применять
В песке играть иль может "вода"
Нельзя в домах сих прозябать.

Плохой природа не бывает.
Характер разный у неё.
Сегодня ветром завывает.
А завтра праздник у неё.

Погода радует нас солнцем,
И ты в ответ ей улыбнись.
Мороз придет к ней скоро в гости.
Зима наступит, эх держись!