Храбрые кошки

Илона Бурманская
   
Как-то утром на окошке
Собрались три серых кошки,
Чтобы солнцем насладиться
И с утра принарядиться.

Завязались разговоры
Про леса поля и горы,
Про деревья и кусты,
Про лужайки и цветы.
 
Вдруг, одна из кошек встала,
Подтянулась, зазевала,
Лапкой мордочку умыла,
И с усмешкой заявила:

- «Я из нас из всех умнее,
И храбрее  и быстрее,
Я из нас из всех резвей,
И отважней и смелей!»

Говорит вторая кошка:
- «Обозналась ты немножко,
 Это я из нас умней,
И отважней и храбрей!»

Третья кошка рассмеялась.
Покрутилась, повалялась,
И с ухмылкою пропела:
- «Вот так я – другое дело!

Только я мышей ловила,
Только я в лесок ходила,
Это я из нас сильней,
И быстрее и смелей!»

Начались у кошек споры,
Начались у кошек ссоры.
Кто же все-таки быстрей,
И отважней и храбрей.

Стали кошки выяснять,
Возражать, шипеть, кричать,
Голосить, шуметь, грозить,
И горланить, и вопить.

Громко кошки говорили
Да, собаку разбудили.
И разлаялась она,
Прямо около окна.

Как же кошки испугались!
Закрутились, заметались
Распушили все хвосты,
Да и прыгнули в кусты!

Выпучив они глаза,
Разбежались кто - куда,
И от храбрости кошачьей
Не осталось и следа!