Школьное сочинение Пушкин и любовь

Галия Сибирская
                Дети о Пушкине пишут охотно:
                Взгляд на любовь их восторжен и нов.
                Пишут открыто, смешно и свободно,
                Вот, например, вам один из трудов:

"Любвеобильным был великий Пушкин, 
Безудержных в нем много было сил.
Он женщин клеил мило, как игрушки, 
И в "донжуанский" списочек вносил. 

Для нежных связей он томился жаждой,
В нём поднимался чувств зазывных вал.
Посланье отправлял о страсти каждой,
А после встреч, мгновенно остывал.

Однажды встретил он свою "Мадонну" –
Божественную деву, Натали.
Искать другую не было резону,
Её глаза с ума его свели.   
               
Но повенчались лишь спустя два года,
Преодолев преграды на пути.
Рождались дети в продолженье рода,
Жизнь начинала розами цвести.

Но козни светской жизни нестерпимо
Терзали сердце мужа день и ночь.
И гнусную записку анонима   
Поэту было вытерпеть невмочь.

И вот дуэль. Стреляет враг-повеса,
Поэт был ранен в пах, спасенья нет.
Хоть весь в крови, попал и он в Дантеса,
Но тот схитрил, надев бронежилет.

Несчастья приносили все дуэли,
Их царь указом строго запретил.
А Пушкин, умирая на постели,
Шептал жене слова: "Я вас любил..."