Опять задумчиво брожу...

Сергей Хомутов Рыбинск
Опять задумчиво брожу
Там, где вчера
                резвилось лето,
У ранней осени прошу
Успокоения и света.
Чего недоставало мне,
Чего недостает и ныне
На этой золотой стерне,
На этой жизненной равнине.
Сюда восторженно влеком
Погожим днем,
                заветным часом,
Перед березовым рядком
Стою, как пред иконостасом.