Под тёплую погоду сентября

Валентина Карпунина 2
Под тёплую погоду сентября
Ещё не тронуто прохладой бабье лето.
Тепло нам дарить осень и не зря,
Окутывая дали нежным, тёплым светом.

Не верится, что скоро всё пройдёт,
И даль затянется туманами белёсо.
И грусть пристанище своё найдёт,
Дожди прольются, посмотрев на землю косо.

Цветы утратят прежнюю красу,
Поблекнут краски, перетрутся листья в крошку.
Последний лист, почти что на весу,
Тоскливо взглянет в утеплённое окошко...

Деревьев обнажённых - ложный стыд,
Под покровительством осени прикрыт.