Разноцветная осень

Владимир Фомин 3
Пламень солнца пока не угас,
И весь мир в состоянье покоя.
Вот и тянет, хотя бы на час,
Заглянуть в старый парк над рекою.
Где в тиши паутинка дрожит
И гуляют влюблённые пары,
И листва в ритме вальса кружит,
Покрывая ковром тротуары.
Там деревья одеты в наряд
Сумасбродного бабьего лета,
И кораллом рябины горят
Среди листьев вишнёвого цвета.
От кофейности в листьях дубов
До белёсовости в листьях клёнов
Разлилась бесконечность тонов
В то, что было всё лето зелёным.
Будто осень, как сюрреалист,
От щедрот своих и без опаски,
Хочет каждый попавшийся лист
Расцветить в невозможные краски.
Полыхают огнём небеса
На закате, а то – на восходе.
Только жаль, что вся эта краса
До обидного быстро уходит.