Еще вчера я говорила...

Ирина Боговина
      
        ***
Еще вчера я говорила-
Довольно с Музой ворковать,
К утру все клятвы позабыла,
Дымится чай, сажусь писать...
Как музыкант из инструмента,
Взыщу приемы хороши,
Мне не нужны аплодисменты,
Нужны мне ноты для души...
И пусть смеется кто на это,
Ведь в мире каждому свое,
И не ругайте Вы поэта,
Что он то бодр,то слезы льет...
Что не щадит свое он сердце,
Нежнейший в мире инструмент,
И нет в том выгоды,поверьте,
Страдать душой за белый свет...
И как не кажется Вам странно,
Скорее, это сорт людей,
Кого, друг, жалует нирвана,
Кто видит свет среди теней...
Чтоб отличать святую правду,
Порой,поставив жизнь на карту,
Не осрамив учителей,
От лжи,калечащей людей...
Усвоив школьные уроки,
Всем сердцем,светлой головой,
Как резонанс,мозг будит звуки
И не дает душе покой...
Еще вчера я говорила,
Пора бросать стихи писать,
Посуду всю перепалила,
Все на столе давно остыло,
Холодный в чашке чай опять...
С вчера осталось все, как было,
То Муза  в сети заманила,
Иду на кухню горевать,
Китайский чайник отчищать...

         ***