Демон

Будницкая Мария
Мой демон, Вы мой милый демон,
Вы мне отрада, Вы мне боль.
Вы мой крылатый ангел в белом,
И Мефистофель Вы порой.
***
Без Вас мне нету вкуса к жизни,
А с Вами мне покоя нет,
И даже в горькой укоризне
От Вас, порой, я вижу свет.
***
Мой демон, Вы мой милый демон,
Вы мне, наверное, любовь...
Вы мой крылатый ангел в белом,
И яд, что отравляет кровь...