Дымка осенняя, дума печальная...

Алеся Титова
Дымка осенняя, дума печальная,
Слёзы украдкою, шёпот в бреду,
Не за прощением, а за прощанием
Я босиком через осень иду,

Простоволосая, немногословная,
Верой спасённая от нелюбви,
Последний подарок тебе приготовила,-
Дарю эту осень. Бери! Береги!..

На узел тугой затяни в своей памяти
последнее танго горящей листвы,
Озябшего ветра дрожащую мантию,
Душистые травы, сухие цветы…

Солёную пыль своенравного моря,
И небо, пришитое к сопкам дождём,
В осенней оправе пьянящую волю,
Стихи, напророченные сентябрём...

А после - ступай. Без оглядки на жалость.
Любви не бывает без боли потерь…
А я - в этой осени так и останусь,
Не жди. Не ищи. Но надейся и верь!

сентябрь, 2011