Душе высокой свойственно летать,

Елена-Есфирь
Душе высокой свойственно летать,
Она в эфир взмывает без усилий.
Дух источает мирры благодать,
Как аромат цветущих белых лилий.

Вот только, если умерла она...
Для похоти и ревности и злости;
Наполненная терпкостью вина,
Но никому не промывает кости;

Как в этом мире принято, порой
Зля критикою желчного поэта;
Увлечена возвышенной игрой
Струящегося неземного света!

Хитон её не давит и не жмет,
Но видя ниспадающие ризы,
Она хвалу Незримому поёт,
Чей образ и является ей визой

В страну, где мир царит и благодать.
И тихо опускаясь на колени...
Со страстностью стараясь совладать
Пред силою верховных изволений.

Владимир Гельм импульс для вдохновения