Материнское

Инна Гаджиева
Позвони мне сегодня, сынок.
Просто так. Узнай как дела.
Я сегодня устала чуток.
Да и ночь провела без сна.

Вечера стали так холодны.
Кот свернулся в клубок и спит.
Видно сладкие смотрит он сны
И душа его не болит.

Ну а я, всё не знаю, что жду.
На плите остывает борщ.
Я варила его поутру,
Когда в окна стучался дождь.

Так стучался, что мне на момент
Показалось, что ты идёшь.
Я солонку сронила в обед
И порезалась чуть о нож.

Так бывает. Но это пустяк,
Что рассеянной становлюсь.
Мне чуть зябко, когда вот сквозняк.
Но я Богу всегда молюсь.

Чтоб заботой тебя окружил,
Если вдруг подойдёт мой срок.
За здоровье, за долгую жизнь
И за счастье твоё, сынок.