Точка кипения

Татьяна Игнатова 5
Стоять над чайником бессмысленно –
Вода никак не закипит.
Мгновенья вырастают в числа,
Но ты имеешь странный вид.

Паришь, как будто бы над пропастью,
А дел вокруг невпроворот.
Внутри тебя какой-то стопор.
Пустая жизнь наоборот.

Ты понимаешь, промедление
Иной раз пагубно для всех.
Быть под гипнозом глупой лени –
Единовременный успех.

Усвоить важно принцип жизненный,
И никогда не забывать:
Займёшь секунды новой мыслью,
Не станешь время убивать!