Я пошла, взяла метлу... -шуточный

Светлана Сёмина
Рецензия на стих Олега Зайцева
"В стоматологи пойду"

Я пошла, взяла метлу,
Двор я, подметаю,
Подметаю, не молчу,
О мечте, мечтаю...

День рожденья, у меня,
Ты, метла кривая,
Озаботила меня,
"Радость!", и без края...

Вот, бывалыча, мела..
А теперь, мечтаю
Уж метя, мечтаю я...
Голубок, не знаю.-

От работы, дохнут кони,
Без неё, никак нельзя,
Мне б, работу-стоматолог,
Вот бы я! Ох, вот бы, я!

Подмела, бы зубки я,
Дёсенки, не тронув,
Ведь мету, и чистота!
Подмела, метлою.

День рожденья у меня,
Голубок, прошу тебя,
Корочки мне прикупи,
И в подарок, подари!

Деньги буду я мести,
Ты не сможешь унести.
Я закончила, прости,
Деньги просятся,-мести...

Так уж, бывает,
Так уж, выходит,
Кто-то, теряет,
А кто-то, находит!

Кафылёк, мой кафылёк!
Бак-то, полон, а звонок!
Кошелёчек, небольшой
Так лежит, и не пустой!

Нафик надо, стоматолог!
Денег, прыщет, не немного!
День рожденья, в ресторане.
Подметать, пойду я с рани...

Мож чего опять, найду,
Голубок, айда, люблю!
От безденежья, спасла,
Криворукая метла!

Вот, спасибо, прозвучали
строчки,- о мечте, мечтали!

с улыбкой

изображение из интернета