Снова отчегошки

Олег Труханов
               1.
Отчего  я  добрый?
Силами  бездонный –
То,  что  не  имею,
Раздобыть  сумею.

Мне  лишь  постараться –
Мастерство,  богатство
Поздно  или  рано
Я  себе  достану.

Так  чего  ж  и  злиться,
Завистью  давиться?
Поделюсь,  не  жалко –
Только  не  смекалкой.

               2.
Отчего  весёлый?
Оттого,  что  квёлый:
Не  перетружуся
И  не  надорвуся.

Этот  упирался,
Тот  перестарался,
Чуть  чего  добились –
В  морге  очутились.

Ну  а  я-то  худо,
Ну  а  я-то  бедно
Пожую,  побуду,
Хоть  и  неприметно.

              3
Отчего  худая?
Модной  быть  желаю,
Чтобы  стать  моделью,
Девок  всех  уделать.

У  самовнушенья
Сила  утоньшенья,
Есть  у  воли  сила-
Есть  анорексия.

             4.
Отчего  солидный?
Оттого,  что  видный.
Кой-чего  поддену –
Нравлюсь  бабам,  девкам.

Жаль,  что  нет  культуры,
Ласковой  натуры,
А  одной  фактурой
Не  словить  и  дуры
(Не  сманить  и  дуру).

             5.
Отчего  богатый?
Оттого – рогатый.
А  супруга  любит –
Мне  капусту  рубит.

Ох,  супругу-кралю
У  меня  б  забрали,
Только  не  ведётся,
Знай  себе  смеётся,
Замуж  не  берётся –
Просто  отдаётся.

Я  хожу  страдаю,
Денежки  считаю –
Всё  же  утешенье
В  этом  униженьи.

             6.
Отчего  не  целый?
Оттого,  что  смелый.
Коцаные  кости –
Да  горжусь  геройством.

            7.
Отчего  я  смелый?
Зарядился  хмелем -
Фигушки  я  бренный,
Морепоколенный.

            8.
Отчего  писючий?
Простатит  липучий,
Гаденький,  неймучий
Дяденьку  замучил.

            9.
Отчего  я  вредный?
Оттого,  что  бледный.
Отчего  противный?
Оттого – унывный.

Отчего  унылый?
Оттого,  что  хилый,
Дохлый,  лёгкий,  вялый,
Смог  бы – всех  порвал  бы.

             10.
Отчего  я  резвый?
Оттого,  что  трезвый.
А  как  буду  сраный,
Стало  быть,  я  пьяный.