Ты думала это зарницы?

Соколов Михаил Олегович
Смотри какой чёрный дым
По душе проклятой стелется.
С ним я один на один,
Да лопасти памяти-мельницы.

Раскручивай, ветер, не жди!
Ждать здесь опасность серьёзная.
А хочешь...и душу жги!
Плача бы, да глаза стали неслёзные.

Немеет рука, мой друг,
Хотя ты тоже уж умер.
И солнца не радостен круг,
Слова тех, кто дорог - пули.

Вдохни! Какой катится смрад
От ваших парфюмов напыщенных.
И гад - погляди уж - не гад,
И ты с ним уйдёшь в слишком личное.

Взгляни! Пляшет огонь,
Ты думала это зарницы?!
Это мой погребальный костёр,
Это слов твоих острые спицы.

В местах, где весны не бывает,
Где дышит пожаром зима,
Куда не по воле ссылают,
Звездой ты горела всегда!

Изломанных слов злые письма,
Мечты о тебе с чистотой.
А так ли у нас было чисто?!
Была ли моей, а я твой?!

Немеет рука, друг мой,
Забыл. Ты ведь умер уже...
Смотри - чёрный, злой
Катится дым по душе.

Ты думала это зарницы?
Это мой погребальный костёр.
Любовь слишком нежная птица,
Чтоб быть битой твоею рукой.

                18ч.14мин.
                03.09.2019