Редкий день...

Валентина Гайдук
   Мы снова наблюдали день оранжевый,
   В нём было столько ясности и силы,
    Земля запахла ароматом спаржевым,
 Спасибо, осень, день такой счастливый!

   День просто пузырился солнцем ярким, -
   Шёл запах света в красках апельсина,
     Листва немного - рыжиною жаркой,
   Вся зелень красок на кустах малины...

 Нет, лист не падает и не шуршит дорога,
 Миротворенье сплошь, - и день и тишина,
       Стрекочет дню осенняя сорока,
    Как хорошо, что не пришла...зима!

    Воспоминания о дне вернутся позже
    И в нас останутся до будущего лета,
    Сентябрь, видно, тоже лето гложет,
     Вот и добавил редкостей отсветов!

   Понаблюдали вновь за страстью чувства
    Прекрасной осени, добавив дух огней,
    Оранжевость тепла - легка, воздушна,
    В ней строчки песни кружатся, - моей!

     Такой день редок, думы - сожаления,
     Невольно хочется всё-всё остановить,
      Волшебный день, святейшее горение,
      Как в дни такие хочется - любить!

    Ох, нелегко нам, с летом, расставание,
    В Сибири лето хоть щедрО, - короткое,
    Досталась видно щедрость - светомания,
  Стараюсь быть скромнее, духом  - кроткою!