Хайку Владимира Сцяпана. 1-5

Никита Дудко
Лестница. Двери.
Долго стою. Слушаю.
Мама поёт.

Глаза закрыл –
запах листвы в комнате,
ветер за окном.

Явор красный
увидел бы первый снег,
если б не ветер.

Трамвай прозвенел –
снова тишина вокруг…
Слушаю ветер.

Следы на песке:
птиц, людей, улиток –
волны смывают.