Хайку Владимира Сцяпана. 11-15

Никита Дудко
По лестнице сбежал
лист в объятиях ветра,
навстречу зиме.

Темно в комнате.
Падает, падает снег
на соседнюю крышу.

Станция «Липа».
Пахнет скошенной травой
даже синий дым.

Жду мать.
В молчаливом подъезде
слушаю шаги.

Фонарь гаснет –
ярче круг полной луны
на голом дереве.