Мне кажется, я понимаю Санта Клауса...

Эдд Уорд
Мне кажется, я понимаю Санта Клауса:
Что может быть божественней детей?

Я говорю без лживости и пафоса -
Улыбок града деток нет светлей.

Мне кажется, я понял старика -
Что может быть божественней в ночи
Полета сквозь туман и облака
Туда, где ждет ребенок у печи?
 
Он ждет тебя полночи у часов,
Как ждут отца сыны после работ,
И, положив еды у очагов,
Чуть невзначай нечаянно уснет.
 
А ты придешь, ребенка уложив, 
Прикрывшись пледом, сядешь у огня.
Нахлынет счастья сказочный прилив:
Кто может быть счастливее меня?
 
Пожалуй, только добрый наш старик.
Мне кажется, я понял его суть -   
Без тамады, и пафоса интриг
Он детям в сказке шанс дает уснуть...