Хайку Владимира Сцяпана. 16-20

Никита Дудко
Жёлтые звёзды
на чёрной воде лежат –
с клёнов упали.

Чуткий одуванчик
сторожит сон ветра
в чистом поле.

Балкон открыл –
дождь стоит на пороге,
прозрачный, как тень.

Как печально горит
звезда на утреннем небе –
звезда Венера.

Снова засыпаю
и просыпаюсь снова
ночью холодной.