три. сказ 18-плюс, нежным лирикам не читать

Осенний Синдром
А день какой выдался! На загляденье!
Не лето... сентябрь! выходной, воскресенье...
Сидеть бы на солнце, чаи распивать,
нет... галстук на шею, иду выбирать
вождя нашей, богом забытой, деревни,
меня сосчитать - тыщи три населеньем,
как должен быть в стаде овечьем баран,
так нужен и нам свой божок-истукан...
А выбор такой, что и нет никакого -
расход лишь бумаги... И день бестолковый
склонился к закату, как вся наша жисть.
Без мыслей домой, только стрёкот: Держииисссь!
Как-будто, пора сенокосья в июле -
стрекочут стрекОзлы, мы слушаем... ху.ли...