Цугцванг

Владимир Крупнов
Смелей веди меня на эшафот,
Ладонью нежной оголи мне плечи,
Везде чужой, всегда не тот,
Не вовремя, никем не встречен.

Заткни мне уши теплою золой,
Давно слова добра они не слышат,
Глаза закрой повязкою тугой -
Узор заботливой рукою вышит.

Помост готов и выстлан саван,
Глава, как лист кленовый, опадет,
Любви твоей благая слава
Ведет меня скорей на эшафот.

2017