Конец календарному лету

Валюша Власова
Конец календарному лету,
Но осень в права не вступила.
Сверкающей жгучей кометой
Промчавшись, слегка окропила
Кленовый узор на деревьях.
Пометила краской осину.
С весёлой толпой "чудо в перьях"
В курятник идёт баба Зина.
Вчера она шторку строчила
Украсила тюлем окошко
Посылку на почте всучили.
Прислал ей племянник  Серёжка
Цветок ОРХИДЕЮ и КОФЕ.
С чем кофе? - купила сухарик
Сухарик? - не тот уже прикус.
Цветок? - ей привычнее фикус.
В потоке лучей внесезонных
Исчезла в окне безликость
Склонилась невестою томной
Орхидея на старый фикус.
Так в бело - зелёной масти
Застыла коллажем картина.
Осина сказала:"ЗДРАСЬТЕ!"
И листья к зиме уронила.