Осень, в беге, спотыкнулась

Иван Капцов
Осень, в беге, спотыкнулась,
На пороге замерла.
Лето, в страхе, ужаснулось,
Бабье Лето родила.
И, теперь я, в Бабьем Лете
Оголённым всё хожу,
Бабы-девы на примете,
Нужной, вот, не нахожу.
Бабы-девы – все красивы,
Уводи и там целуй,
И добры и не спесивы,
Не встаёт на них мой ....
Ну, а та, что всех дороже,
С принцем в Кению ушла,
На сто лет его моложе,
Но богатого нашла.
Принц даёт сосать бананы,
И с мартышками плясать,
До чего ж бедны иваны!
Бабе что он может дать?
Только свой банан увядший,
Или пиво, под тарань,
Или лист осенний, падший,
Денег нет, ведь, на герань.
Я расстроен Бабьим Летом,
В Лето жаркое хочу.
Хорошо мне быть поэтом!
Денег нет, стихи строчу.
Иногда сонет прекрасный,
Я в блокнот свой запишу,
Лист кленовый самый красный,
Я у клёна попрошу.
Клён даёт. Ему не жалко.
Листьев много у него,
Бабьим Летом мне не жарко,
И не жалко никого!
Мне не жаль, что Лето сгинет,
Бабье Лето пропадёт,
Без любви душа остынет,
Но зато Осень придёт.
Осень в жёлтом, так прекрасна!
Так идёт ей этот цвет!
Отдаётся Ветру страстно,
Время года – лучше нет!
  * * *   
 На Проза. ру публикуется 11-я книга
моего романа о любви Жизнь поэта.