7 сентября 2019г

Олег Труханов
Пол-восьмого  абсолютная  безбрежность
Лёгкими  теченьями  полна,
Утро  энергично-безмятежно,
Панорама  солнечно-вольна.

Ах,  не  отпускает  нас  залетье.
Ну  и  слава  богу,  что  ещё  сказать?
Да,  за  семь  недель  прямого  солнечного  света
Было  вряд  ли  больше,  чем  за  девятнадцать  дней  подряд.

К  девяти  часам  на  градуснике – сорок,
Нету,  нету  худа  без  добра.
К  нам,  по  сути,  заглянул  сезон  повторно,
Поулыбчивее  ипостась  избрав.

Но  ведь  и  добра  без  худа  не  бывает:
Духота  теперь  нисколько  не  беда,
Но,  что  характерно,  комары  кусают
Так,  как  летом  не  кусали  никогда.

Ничего,  докуку  эту  стерпим,
Только  б  дольше  бархат  осязать,
Только  бы  скоропостижной  смерти
Ласковой  погоды  избежать.

Утром,  вроде,  дул  северо-запад,
К  десяти  часам  плетётся  норд,
И  с  собою  облачков  охапку
Прихватил-таки,  ленивый  чёрт.

Даже  солнце  малость  прикрывают,
Но  немножко  можно,  ерунда,
Небосвод  собою  украшают –
Веселее  стало  наблюдать.

Два  дождя  почти  за  три  недели.
Солнечно,  и  сухо,  и  тепло.
Мы  ведь  справедливости  хотели –
Вот  она,  кусманчик  принесло.

Облака  не  часто  солнце  застят,
Двадцать  пять  без  малого  в  тени,
Под  пятою  снисходящей  власти
Оптимизм  не  ведает  границ.