Девятый вал

Марина Дорэ Мищенко
Бриллианты в кольце. Синий бархат штор.
Девять лет "по ушам" – романтический вздор.
Бесполезный хлам – твой "Девятый вал".
Ты девятую  жизнь у Неё забрал.

За окном сентябрь поджигает лист.
На обед – лангуст,  вечерами – твист.
У дворцовых стен идеальный слух.
Та, в часах – всё никак не испустит дух.

Ты Её никогда не любил всерьез.
Но Она никому не покажет слёз.
Отражений не счесть у Твоих зеркал.
Ты всё время чего-то другого искал.

Для Неё под окном – девять чайных роз,
Их Садовник берёг.  Да дворовый пёс
Всё крутился, скулил, если слышал стон.
Жаль, остался всего лишь один патрон.

Он - бывалый солдат. Он не пишет картин,
И не пьет по утрам "Скотч" и "Реми Мартин".
Не ваяет из камня Милосских Венер,
Не знаток Хемингуэя и хороших манер.

Разукрасил лицо "живописный" шрам;
Он за это давно отомстил врагам.
В огрубевших руках оживают цветы, -
Девять огненных роз, что садил не Ты.

Переспелый закат догорал и тлел.
Он единственный, кто Её пожалел….
Колокольный набат девять дней не смолкал.
А теперь Он лежит у прибрежных скал.

©; 9 Сентября, 2019 г.