избавление

Даша Ди
кистью по осени листья уставшие,
верные спутники серого дня,
вновь опустились на землю погасшую,
всюду теперь провожают меня

носит по осени листья зеленые,
те, что с ветвей оторвались не в срок
слёзы деревья роняют солёные,
горько болея за каждый листок

что их сподвигло сорваться, несчастные,
что разглядели те в мраке ночном,
что в бездну отправиться грозную, грязную,
им показалось приятней, чем дом

мертвые листья кружатся спиралями,
и в этих мрачных вихрениях зла
я вижу то, как другие не справились
и то, от чего убежать я смогла