Тобик

Юрий Юзеев
Тобик - мой прекрасный пёсик!
Верный, вислоухий спутник
Воду лишь не переносит -
Без воды ему уютней.

На качелях мы взлетаем,
Ловим мячик непослушный
И на солнце загораем -
С Тобиком совсем нескучно!

Ярких светлячков встречая,
Весело играем с ними,
Дома сказки мы читаем,
Смотрим с Тобиком мультфильмы!

Мне завидуют девчонки,
Повторяют постоянно:
"Ты счастливая, Алёнка!
Тобик твой такой занятный!

Не рычит и зря не лает,
Добрый, скромный, терпеливый,
С рук твоих он не слезает
И во всём неприхотливый!"

Мне приятно. Тобик дружен
И со всеми ласков даже:
Друг такой надёжный нужен
Во дворе девчонкам нашим!

Если мама или папа
Пожурит иль поругает,
Тобик гладит меня лапой
И сочувственно вздыхает,

На мою в глазах слезинку
Говорит:"Не плачь, подружка.
Это грустная картинка.
Прогуляемся мы лучше".

Тобик - чудо! Пёс что надо!
Он обучен разным трюкам.
С полуслова, с полувзгляда
Понимаем мы друг друга!

Я для Тобика у мамы
Новый тазик из пластмассы
Для игры возьму и стану
Отдавать свои приказы:

"На корабль прошу подняться
И отправиться в поход!"
Вот все люди удивятся:
"ПЁСИК... ПЛЮШЕВЫЙ... ПЛЫВЁТ?!!"