Интересно жить. Хотя...

Олег Битцин
Интересно  жить… Хотя бывает,
жизнь как будто покатилась вспять.
Вырос день и снова убывает,
чтобы после снова прибывать.

Карусель вращается привычно,
старишься бок о бок ты с женой.
Исподволь ушло из жизни личной
то, что раньше было новизной.

Те же и закаты, и рассветы
и весна – как наши поезда:
хоть приходит до начала лета,
но по расписанью не всегда.

Не вините зеркалА с часами,
горький запах хвои, мандарин:
ведь, себе придумали мы сами
строгие, как суд, календари.

Интересно жить… Гадать на гуще –
то ли будет вёдро, то ли дождь…
По привычке думая о худшем,
всё чего-то радостного ждёшь.