Погасшая свечка

Александра Сажина
Я зажала в руке зачерствевшее тёмное сердце,
И крупицы его между пальцев скользят неустанно.
Без него я навряд ли посмею хоть где-то согреться.
Кому нужен скиталец, в груди чьей лишь тёмная рана?..

Я любила его, закрывала глаза на проблемы,
Забивала на всё и мечтала о маленьком счастье.
А сейчас пустота заполняет уставшие вены,
В рукаве королева, но карта ненужной мне масти.

Я смотрю на него, на себя и не вижу той связи,
Что когда-то была бесконечно, взволнованно вечной.
Вероятно, расстроенный разум чему-то обязан
За возможность тебя не любить – как погасшая свечка.


23:32, 10.08.2019