Зимняя сказка

Инна Воронина 56
Открылся сказочный Сезам,-
Низверг с небес снежинок стразы,
Что, как брильянты иль алмазы,
Искрят - не верится глазам!

Под белым покрывалом лес
Почти парит в дремотной неге.
Всю осень грезивший о снеге,
Теперь он чудо из чудес!

Стал каждый контур, каждый звук
Хрустален, невесом и звонок,
Шагнула в сказку, как ребёнок,
Смотрю восторженно вокруг.

Волшебный невесомый снег
В морозном воздухе кружится,
На землю ласково ложится
И время замедляет бег.

Природа зябкая ждала
Уюта, мягкости и света,
И распростёрла над планетой
Зима пушистые крыла.