Классная в России жизнь!

Лиля Мещерякова
   Классная в России жизнь!

Классная в России жизнь!
Жизнь в Руси - так зашибись!
Никакой здесь нет ошибки -
У такой страны великой
И огромной по размерам -
Сотня сверх миллиардеров -
Гордость нищего народа.
Чем ещё в Руси гордиться?!
Отдыхают за границей,
Как трамплин, на всякий случай,
Дом построят, а до кучи
Отпрыскам места столбят:
Те вернуться захотят,
Сразу должность получают.
Жизнь покатится по маслу.
Остальная голота
Или, как их? Быдлота
Суррогатное жуют,
И тому, что МРОТ дают,
Люди рады... очень, очень.
На зарплаты же рабочих
Всё ж семью не прокормить:
Еле самому хватает
На прокорм, на то, на сё.
...Хорошо живёт ворьё,
Депутат живёт не хило -
По доходам всех побили.
Сели на народа шею,
Плетью машут, погоняют.
Их законы - сладкий пряник,
А на деле - гибкий кнут.
...Но коровы не ревут,
Если корм в кормушках есть.
Разнеслась благая весть:
Всем зарплаты повышают.
Запад с вами догоняем -
Мы по уровню доходов
Впереди Планеты всей.
Стали жить мы веселей,
Ожидая улучшений...
Но... проходит время, годы -
Не меняется природа,
Неизменна власти суть:
Жир последний соскребут,
Ничего нам не оставят,
Суть властей заключена
В жадности. Она без дна.