Печальная миледи осени

Сергей Борисов 6
Королева ушла... но ее образ все еще зрим
И лишь ты, в предчувствии белоснежной печали
Тоской и унынием себя величаешь, хотя мы тебя чтим
И во все времена, тебя лишь милой грустью называли
Что светлые мгновения в золоте просторов храним
Твоя грусть - умиротворение этого мира
И звездные ночи чернотою полны
Что видна даже едва заметная Лира
И мы с этими мгновениями навеки соединены
В падающих листьях твой прощальный поклон
Что ветром не в силах повелевать
И мы готовимся погрузиться в долгий сон
Но все же не можем не встречать
Дыхание царицы... что столь близко к нам
Ведь утренним хладом, ты на нее похожа
Приносишь покой всем полевым цветам
И с последними солнца лучами все вновь встревожа
Ты прощаешься с нами, конечно, не забывая грустить
Печальная миледи осени, как нам не плача, тебя отпустить?