Запись в блокнотике

Максим Чаусов
 Мой блокнотик для записи, привет!
    Сегодня четвёртый день.
    Я так давно ни на ком, как на ней не зацикливался.
    Будто новая жизни ступень.
   
    Я с ума схожу и не верю,
    Всё словно сон.
    Предположим, что если и сплю,
    То как же прекрасен он.
    Не хочу больше я просыпаться.
    Я мечтаю лишь здесь оставаться.
    Всю печаль будто вихрем снесло.
    В груди что-то огонь разожгло.
   
    Ах, как боязно, знаешь, блокнотик,
    Оказаться ей неинтересным.
    Мне бы в будущее окошко.
    Ведь, что ждёт впереди - неизвестно.
   
    Никак не устану себе удивляться.
    Так недолго знакомы, но всё же
    От её сообщений я хочу улыбаться
    И боюсь потерять до мороза по коже.
   
    Не устану твердить, что она не такая.
    Не такая, как все, дорогой мой блокнот.
    Понимаю, да-да, что едва её знаю,
    Но в груди бьёт салют и, кажись, не пройдёт.
   
    Каждым словом своим словно нитью к себе
    Меня тянет. Меня привлекает.
    Эти честные чистые строчки я с волненьем пишу о ней.
    Её нежной души эти тонкие струны, я надеюсь, они задевают.
   
    Эх, блокнот, у меня появилась мечта.
    Я мечтаю увидеться с нею.
    Поболтать ни о чём, посчитать облака,
    Истоптать парковую аллею.
   
    Я мечтаю услышать, как она говорит.
    Я мечтаю взглянуть в те глаза.
    Да-да-да, понимаю, я снова спешу.
    Но не в силах жать по тормозам.
   
    Если б мог я на диск просто взять записать
    То, что чувствую по-настоящему,
    Она в тот самый миг бы сумела понять,
    Что покоя нет сердцу горящему.
   
    Хех, как громко всё это звучит.
    Да, конечно, это не любовь.
    Это что-то попроще, но такое важное.
    И бурлит, я же чувствую, кровь.
   
    Я хотел бы болтать с ней ещё и ещё,
    Сколько в силах болтать человек.
    И, возможно, потом, где-то там далеко
    Я хотел бы дожить с нею век.
   
    Эх, блокнотик-блокнот, ты скажи мне, родной,
    Что я, правда схожу с ума?
    Отчего, дорогой, подскажи мне, ответь,
    В голове лишь она одна?
    Отчего я боюсь так вот взять не успеть?
    Отчего я нуждаюсь так?
    Вот я дам ей сейчас это всё прочитать.
    И мне скажет она: "Дурак!".
   
    Да, возможно, и так.
    Но пусть так, зато честно.
    Верить в лучшее буду я.
    А что будет - увы, неизвестно.