К НЕБУ

Вит Ассокин
Пускай твердят, что смертные вериги
мне ныне впору: я тому нейму —
и из глубин придуманных религий
тянусь всем сердцем к Небу своему.
Пусть тот, что 'свят', силён и своевластен
всегда распоряжается в своём...
Но я не стану жить в кровавой пасти,
тем паче в ней не буду строить дом.
Мне ближе Тот, Который тьму и бездну
преобразил для нас в простор и свет.
И если я однажды всё ж воскресну,
то изберу, Где тьмы и бездны нет,
Где Плоть бессмертна и духовна Кровь,
Где Всё — прощенье, милость и любовь —

10.09.2019