Агат

Александр Сретенский
             АГАТ

День клонится к закату.
За лесом вновь гроза.
И сумрачным агатом
Горят твои глаза.

Опять упрёки страсти
И ревности игла -
Желает сердце власти,
В душе густеет мгла.

"Виновен" шепчут губы,
Печать - твоя любовь.
Огонь исторгнут трубы,
Откликнувшись на зов.

Лишь ей быть принадлежным -
Здесь правило одно.
Агат жесток и нежен,
Он тянет нас на дно.

Но, задохнувшись ночью
И тёмной красотой,
Страсть вдруг порвётся в клочья,
Предстанет высотой.

И, устремив в безбрежность
Агатовый полёт,
Нахлынет в сердце нежность,
Жестокий сбросив гнёт.