Дарите женщине...

Игорь Артамонов
В полях колдовских оживают цветы.
В лесах воскресают пушистые ели.
Нигде не увидеть иной красоты:
Как солнце из рыжей встаёт колыбели.

Светает. Рассветом пылает Земля.
И трели - так утренней схожи молитве!
Припасть бы к траве, где жила полынья
По ранней весне, как губами к Лолите.

Втянуть бы ноздрями с росой аромат
Всех запахов мира, грозою пропахших.
Дарю своей женщине всё, чем богат!
Встречайте рассветы в избранницах ваших!

Дарите цветы и песочный закат,
И все колдовства бесконечного мира.
И бархата кожи коснувшись слегка,
Отдайте себя во спасение Лире.