Обманщица осень

Татьяна Страхова
Обманщица осень, всю ночь проморозив,
Наутро сверкнув хладнокровной росой,
Расчистила небо, всю облачность сбросив,
Под тёплое солнышко вышла босой.

Смирила у ветра безудержность нрава,
Заставив быть нежным и лёгким, как сон,
Решив не менять у деревьев оправу,
Продлила зелёного счастья сезон.

Сегодня у осени добрые планы -
Согреть сентября ускользающий миг,
Она в этот день влюблена без обмана,
Без тени коварства, измен и интриг.