Между летом и осенью

Татьяна Юдина Михайлова
Луна на сходе так нежна,  грустна,
И лето вроде, но уже видна
Средь листьев желтизна их, словно проседь.
Осины трепет - ужас, скоро осень.
А днем тепло и купол неба синий
По-летнему приветливый, красивый
Но все же близок осени приход.
Готовят птицы дальний свой отлет,
Все в стаи собираются, щебечут,
И назначают дату новой встречи,
Весна еще нескоро, а зима -
Рукой подать, и так длинна она.
Мы радуемся солнцу бесконечно,
И проживаем каждый миг беспечно,
Их ловим, словно шелковую нить,
Но ход времен нельзя нам изменить.