Что происходит?

Михаил Быковский
 
Что происходит?  Век, какой?
В душе тревога, нет покоя
Ты, человек, остынь – постой
Не надо боли, что ж такое…

Так много мерзости вокруг
Так мало веры, что не прав я
Коль подлым оказался друг…
Выходит что, его не знал я?

Не оправдать сейчас виня
Как все случилось? Как обратно?
Когда, вдруг, предают тебя –
Да так легко, бездумно - непонятно.

Что происходит? Как мне быть?
Как мир принять наш сумасшедший?
Во что поверить? С чем же жить?
Ему – он только что пришедший.

Да и могу ли рассуждать
О человеке в новом мире…
Сужу от старого опять
Полю в слепую в темном тире.

Одно осталось у меня
Пусть в радость всякая дорога
Любовь и вера, и семья
И Божья воля – мне  подмога.

Пусть жизнь стремится к точке той
Что обозначена нам свыше
Из точки первой – до второй
Шагая – верю, но шаг тише.