Комментарии к Игре Воображения - 211

Борис Скрипников
                Игра Воображения – 211 на Параде Иллюзий
                http://stihi.ru/2019/09/02/5767

1.
Мочалка  - не резиновая баба, -
Загрыз вчера, хозяину назло…
Теперь жалею – вижу очень слабо,
Но зубы целы - в этом повезло.

2.
Вообще-то я свободой дорожу
И потому, не зря я здесь кружу.
И откровенно вам, друзья, скажу:
Коль будет мясо, будет и Жужу…

3.
А в чём собачки эти виноваты?
Куда ни глянь – кругом одни напасти…
Вот точно так и наши депутаты
Выпрашивают бонусы у власти.

4.
В нашем, бизнесом пропахшем, мире
Позабудьте о бесплатном сыре.
Если вы, дружок, не при «капусте»
Даже в мышеловку вас не пустят.

5.
Ходит тут голодных Шавок масса,
Все их мысли бренные о том…
Если хочешь с косточкою мяса, -
Научись сперва вилять хвостом.

6.
Всё своё ношу с собой
Лишь защиты ради.
И не рвусь я первой в бой, -
Умный тот, кто сзади.

7.
Хоть говорят: В семье не без урода
И я спонтанно чувствую изъян.
Не дружит с интеллектами порода,
Как исключенье - псины  из «дворян».

8.
Всё изменилось в мире этом:
Исчезло царство сладких грёз…
Где дуб описан был поэтом,
Там нынче ярмарка-привоз.

9.
Кончились сосиски,
Съеден «Педигри»
Шарик… Гад…  Редиска!..
Вновь опередил.

10.
Я, пёсик, сторожем служу,
А покупателям я рада.
Тебе мосол не предложу,
И соблазнять меня не надо!

11.
Этот самый Вельзевул
Откровенно намекнул:
Если свой разину рот,
Сразу мне капут придёт.

12.
Ах, сколько шума, сколько крика,
И это всё за колбасу?..
Давайте всё уладим тихо, -
Я завтра мышь вам принесу…

13.
А кто сказал, что денежки не пахнут?
Я доказательств много принесу.
Найду на спор, и не успеешь ахнуть…
Лишь заверни ты в стольник колбасу.

14.
Сыпет ямбом сытый кот
И не знает меру.
Вы не верьте плуту – врёт,
Косит под фанеру.

15.
Нам выходные чёрной полосой.
Нет покупателей и город, словно брошен…
Ты поделись со мною колбасой,
Я настроеньем поделюсь хорошим.

16.
Ты, пёс, учти – я, Мурочка не злая,
А здесь я и харчую и живу.
Но если ты и дальше будешь лаять,
Моргала выдеру и пасть тебе порву!..

17.
Попробуй, на работе полежи,
Собаки снятся, принцы и бомжи.
Цветок подарят, наедятся тут…
Да, только девку замуж не берут.

18. 
Вся страна балшой привёз
Я на ярмарка-привоз.
А, собак, здэсь зря сидышь,
Ты нэ кушаешь кыш-мышь!

19.
Не зря же Чебурашка дружит с Геной, -
Он в авантюрах несравненный гений.
Нехило за протянутую лапу
Здесь получать продукты и зарплату.

20. 
Жалею вора я – бедняжку,
Хоть, вряд ли он отважится.
Ведь, если тяпну я за ляжку,
То мало не покажется.

21. 
Сгорали мы от страсти бурной,
Встречаясь с Гердой Тет-а-тет…
Забрать бы те  припасы с урны,
Пока болонки рядом нет.

22.
Кто кого спасать собрался,
Разобраться пёс пытался.
Но хозяйка этой сучки
Всех дворняг спасла от случки…