Осень

Элла Рождественская
Уныло посылает солнце,
Последние , тоскливые лучи,
Целуя волосы задумчивых прохожих,
Беззвучно шепчет робкое "прости..."

Родные лица, кофе, поцелуи,
Смешалось всё в осеннем забытье
Рояля старого минорные аккорды,
Смолкая, растворились в полусне...

Фонарь бросает тени равнодушно,
Дрожащий свет струится над землёй,
Холодной, влажной, безразличной дымкой,
Туман накрыл осенний город под собой

Пусть молодость задержится немного
Пусть время постоит ещё чуть-чуть,
А в памяти останутся надолго
Мечты и планы. Юность и любовь.