Моя осень

Светлана Тимохина 2
Мягкий свитер, удобные кеды и кофе с собой...
Я оставлю плейер и наушники  свои дома;
Прогуляемся, взявшись за руки, мы с тобой,
Избегая сейчас  ненужного нам диалога.

И ложится под ноги, кружась, уже вальсом листва;
И корицей пропах уже полупрозрачный воздух.
Стаи птиц - вслед за летом, раздвигая крылом облака,
Покидают родные края, оставляют тёплые гнёзда.

Я с годами вдруг осень стала больше любить
За прохладу ее с ароматом глинтвейна с гвоздикой.
А как здорово кучи листвы ногой ворошить,
Осень яркая, тихая, чуть безлюдная, многоликая:

То как девочка рыжая, с двумя косичками,
Играет в салки  с ветрами едва прохладными,
И дразнит их поредевшими своими ресничками,
И угощает всех чаем с конфетами шоколадными.

А то - старушка печальная с глазами мудрыми,
Дождями серыми поливает пустые окрестности,
На патефоне красном своём заводит пластинки нудные
О том, что надо б поменьше людям беспечности.

Обуем кеды удобные и кофе возьмём с собой,
Оставим заботы все, тревоги, сомнения дома.
И пусть пахнет счастьем осень наша с тобой,
И давай, взявшись за руки, нырнём в его тихий омут!

09.2019