Мои

Надежда Калашникова
Они мне доверяют одиночество
И тайны сердца. Моя доля — слушать.
Не причитать, не сочинять пророчества,
А только обнимать родные души.

Они приходят с острыми вопросами,
И иногда бывают грубоваты,
Неосторожны, думая, что взрослыми
Становятся вот так. Не виноваты

Они ни в дерзости, ни в глупости, ни в грубости,
Ни в неумении общаться с этим миром.
В них дух свободной, вечно смелой юности,
Где правда обозначена пунктиром.

Они идут на ощупь, по наитию,
Всё пробуют на вкус и понимают,
Что жизнь и есть то самое событие,
Которое мы Чудом называем.

Они мне доверяют одиночество,
Приносят свои страхи, слёзы, драмы
И радости. Пусть это не закончится.
Благословение и счастье — быть их мамой.