Коротко-философски

Ольга Москалёва
Такой большой и такой маленький человеческий мир...
Стремится душа себя выразить, чего б это ни –
Чего б ни стоило, во что б ни вылилось, что б ни пришлось!..
С последним вздохом чтоб в мир вырвалось: «Бытие сбылось».

2019

***
С чувством пройденной дороги
И исполненного долга
Отыщи в стогу иголку,
Чтобы спрятать в новом стоге!

2002

***
Просто жить. Выходить по утрам из своих квартир,
Болтать с друзьями по скайпу, смотреть кино,
И до дрожи любить этот хрупкий стремительный мир,
Такой беспомощно-маленький и бездонно-большой…

2017

***
У всех людей чужие мнения,
И у кого-нибудь – моё.
На нитке сушится белье.
На волоске – мировоззрение.

2002

***
Мы и впрямь обречены на вечность,
Пущены к ней тайно на порог.
Недоумеваем и трепещем,
Ищем смысл и не находим слов…

2006