С клеветою нам жить не надобно

Нурлан Ибраимов
С клеветою нам жить не надобно,
Ускоряясь укрытием причала,
Совершенной своей сделкой удобной,
Польстившей на благо начала.

Совершенной клеветой весь умысел,
За киданием шапок не к месту,
И пороков порочащий смысл,
Как будто, я укравший невесту.

Борясь с клеветою внутри,
Знакомые, заводные заводят,
Нос холодный сначала утри.
И лукавые повсюду здесь ходят.

Клевету не спрячешь нигде,
Как болячка, разрастаясь, и ноет,
Это может и быть в Караганде,
Под тобой, свою яму все роет.

                ****
                2019