Э. п. Димка и капибара

Витевич
Приснилась Димке капибара...
Грызя морковку за столом,
она взирала на гитару,
ходили щёки ходуном.

Была задумчива сначала,
но набралась немного сил
и шепеляво пробурчала:
- Ты географию усил?

- Я с малолетства поуситься,
Месьтала, знания любя.
Не удалось... А мне бы в Ниццу -
тут вся надезда на тебя!

- Ну, ты узе собрался в сколу?
Там здут нас знания, друзок!
Не место в сколе балаболу,
но из тебя-то выйдет толк!

Подумал Димка: "Вот приснится
с утра такая лабуда!
Еще потребует столицы
зубрить, мохнатая балда.

Какая может быть учёба?
У нас каникулы пока!"
Он повернулся боком, чтобы
сменить свой сон наверняка.

На стенке звякнула гитара...
Под ней, с усердием сопя,
крутила глобус капибара,
каникул время торопя.

Витевич   01.09.2019 09:14

--
Конкурс День Знаний 2019,  3-е место:  http://stihi.ru/2019/09/02/639