Эхо гор и дыхание моря

Наталья Клемс
Эхо  гор и дыхание моря,
Да безбрежных небес синева.
Мы сильны этим в радости, в горе.
В книге судеб о каждом глава.

Кто на отдых спешит, кто трудиться.
И с утра уже солнце палит...
На дороге машин, как в столице-
Наш привычный михайловский быт.

Аршалуйс, Валентина, Нурета-
За версту мы друзей узнаем.
По традиции каждое лето
Всех гостей своих к морю ведем.

Там понежимся вволю на пляже.
А хотите, на яхте пойдем,
Игры вольных дельфинов покажем,
Лишь закат запылает огнем.

Для души и здоровья услада-
Сочным яблоком вас угостим.
Если б Ева гуляла по саду,
То опять соблазнилась бы им.

Среди всяких красот первозданных
Дней счастливых не сможешь забыть.
И твердить будешь всем неустанно-
Это место нельзя не любить...

Славный наш черноморский поселок
Не велик, но не так уж и мал.
Знаменитый российский «Орленок»
Сотням тысяч детей крылья дал.

Щедрый край и хурмы, и инжира,
Пусть он здравствует, богом храним.
Ведь скажу я, объехав полмира,
Дорог он и ни с чем не сравним.