Горький стон

Валентина Путилова
Замолкла от чего округа?
Быть может вороги прошли?
Поля не помнят больше плуга
Не помнят травы и косы.

Ветра гуляют здесь по праву
Прошли по зелень,по местам.
Девчонки веселятся бравые
Дорог не знают ко грибам.

Дождём дороги поразмыты
Покрылись сорною травой.
Вернуть бы топот лошадиный,
Да трактора гул боевой.

"Вернитесь!"-просим-"Ради Бога
Напевы песенных времён."
Уйти от нас они не могут.
Травы услышу горький стон.